Трофимова: Газпромбанк понес убытки из-за «Мечела»

0
5

Первый вице-президент, член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова связывает убытки фининститута с досозданием резервов по компании «Мечел».

«Убытки июля связаны с разовым досозданием резервов по «Мечелу». Финансовые результаты по основным направлениям бизнеса без учета дополнительных резервов устойчивы и демонстрируют положительную динамику», — сказала она Банки.ру.

Ранее сообщалось, что по итогам семи месяцев текущего года Газпромбанк зафиксировал самый большой убыток среди банков — 61,1 млрд рублей.

На 15 июня общий долг «Мечела» составлял 6,77 млрд долларов. Из них 1,36 млрд приходится на Сбербанк, 1,15 млрд — на ВТБ, 2 млрд — на Газпромбанк. «Мечел» с 2014 года ведет с кредиторами переговоры о реструктуризации долга.

Газпромбанк

АО «Газпромбанк» — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России. Кредитная организация имеет развитую сеть дочерних банков и филиалов, входит в тройку крупнейших банков страны и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы. Через АО «Газпром» в капитале банка опосредованно участвует государство. Основными акционерами АО «Газпромбанк» являются НПФ «Газфонд» (49,65%), ОАО «Газпром» (35,54%), Внешэкономбанк (10,19%).

По данным Банки.ру,
на 1 августа 2015
года нетто-активы банка — 4 719,19 млрд рублей
(3-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 471,10 млрд,
кредитный портфель — 3 109,59 млрд,
обязательства перед населением — 502,74 млрд.