На что и зачем люди берут кредиты в России

0
976

Чего только не встретишь на белом свете! Неисповедимы Пути Господни и человеческое воображение! Давайте с Вами полюбопытствуем и поудивляемся, на что и зачем люди берут кредиты в нашей стране.

Случай первый – кредит на анализ ДНК

Житель Астраханской области обратился в банк и взял кредит на анализ ДНК, чтобы проверить истинность своего отцовства в отношении своего сына. Сподвигло мужчину на этот экзотический шаг желание его бывшей супруги получить причитающиеся ей алименты на ребёнка после развода. Мужчина накопил внушительный долг в 300 000 рублей и решил именно таким образом снять с себя бремя ответственности за неродного ребёнка, хотя и родившегося в браке и признанного де-юре его сыном. Анализ ДНК показал, что мужчина и его сын – не родственники. Однако суд не счёл это достаточно убедительным доказательством права ответчика не платить алименты и вынес решение о взыскании всей суммы в пользу бывшей супруги.

Случай второй – убийство в кредит

Жительница Белоруссии переплюнула своего российского «коллегу», взяв потребительский кредит на совершенно милую цель – наем убийцы для устранения своего бывшего супруга, претендовавшего на раздел их совместной недвижимости. По счастью, «киллер» оказался благоразумнее и законопослушнее, и, взяв предоплату в 500 долларов, отправился в ближайшее отделение милиции писать заявление на работодательницу. Всего же, убийство бывшего мужа обошлось бы женщине в смешные 2 000 долларов. Нда, как подешевела человеческая жизнь…

Случай третий – кредит обычный, способ погашения оригинальный

Третье место в нашем своеобразном рейтинге курьезных заемщиков занимает испанец, задолжавший по ипотечному кредиту приличную сумму и решивший найти деньги для его погашения весьма необычным способом. Он заключил контракт с популярным в Европе анатомическим театром-выставкой на мумификацию своего тела после смерти и получил вознаграждение в размере 220 тысяч евро! У отчаянного испанца четверо детей и явно философское отношение к жизни!

Как видите, люди берут кредиты на самые разные, порой совершенно немыслимые цели. Однако в долговых обязательствах цель займа играет всё же второстепенное значение, а главенствовать должно соотношение сил Заемщика с взятыми им на себя обязательствами, иначе никакая цель не оправдает такие средства!