​В 2016 году на российском рынке появится страхование от кибертерроризма

0
1

В 2016 году Российский антитеррористический страховой пул планирует запустить на рынок новый продукт — страхование от кибертерроризма, сообщил журналистам председатель наблюдательного совета пула Александр Гульченко.

Необходимость такого продукта он объяснил тем, что «современные войны принимают новый вид», переходя в том числе в плоскость информационных технологий.

«Покрытие рисков кибертерроризма станет еще одним конкурентным преимуществом участников нашего пула», — сказал Гульченко.

Каждый страховщик будет самостоятельно определять, выделять ли этот вид страхования в отдельный продукт или включать его в качестве дополнительной опции в стандартный формат страхования имущества.

«Предлагать этот продукт мы будем в первую очередь госпредприятиям, предприятиям нефтяной, электроэнергетической, атомной отраслей, которые являются, к сожалению, потенциальными объектами кибератак», — рассказал Гульченко. По его словам, главный плюс нового продукта заключается в том, что теперь у российских компаний появится альтернатива страхованию таких рисков на западе.